大众娱乐注册
努力加载中...
123跳转
[其他]

生活中的缺陷美~接受就好

1204743 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
周六上班,闲来无事(其实事情很多,但是周六上班总是慵懒的)!
我近期总结出,为啥我端端仔那么没有安全感了~
(1)月子里小Baby的时候,因为姐姐的敏感期,动不动就对已经安睡的他大吼几声~让他总睡不踏实!容易惊醒!
(2)我上班太早了,他两个月开始白天奶奶带,晚上我带,而且姐姐的大吼大叫依旧继续骚扰~
(3)昨天发现的,奶奶在他睡着后,溜出去挖土种菜浇水,而且从他六个月开始,经常这样,让他一个人睡,开着电视机~
然后小崽子醒来看看没人,就哭!
昨天上午醒来,发现奶奶不在,小崽仔在阳台上哭吼,然后对面楼的奶奶给她儿媳妇打电话,她儿媳妇再给我打电话“你儿子站阳台上哭了很久,估计是不是奶奶不在家”
我魂都吓没了,虽然阳台安了防护网……
中午回去,看到小崽子跟只受惊的鸟一样窝在婆婆大人的怀里!
我压抑着自己的情绪!努力做到平静!
婆婆大人说“他每次都可以睡两个小时的……”
我说“你不能怀侥幸心理……他现在可以端凳子过去爬防护网了……”
“孩子才是重点,菜地只是给你消遣消遣的!”
问题比较严重,晚上牛B回来,我当着面重申一次!
昨天晚上姐姐绘画班回来,然后给了面包弟弟!
后来姐姐发现她的小玩具落绘画班了,开始哭!
小崽子看见她哭,立即把手里的面包还回去给姐姐,然后求抱,那种非常害怕的求抱!
他以为是吃了面包,姐姐生气了~

点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 宝宝 (1岁) | 发表于 2018-3-10 11:28:17 | 来自疯狂造人
婆婆很好,但是她也有犯错的时候,她认识到错误了,就好!
点击查看全文
狗宝宝 孕迹好声音
十三级宝宝 | 怀孕 (14周) | 发表于 2018-3-10 11:52:12 | 来自疯狂造人
认识到错误了,能以后注意孩子安全就好。没有比孩子们安全更重要的
点击查看全文
十四级宝宝 | 宝宝 (6个月) | 发表于 2018-3-10 12:03:31 | 来自疯狂造人
看最后一句话觉得你儿子好可怜,心里已经产生别人生气是讨厌自己的心理了,好好疏导一下,担心这种心理会跟着他一辈子,严重影响人际交往、工作。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 宝宝 (6岁) | 发表于 2018-3-10 12:29:27 | 来自疯狂造人
危险啊,哪能留孩子一人在家
点击查看全文
2017播种红人 福星小红爪 福星小绿爪 福星小粉爪
天使宝宝 | 大众娱乐三宝中 | 发表于 2018-3-10 12:58:08 | 来自疯狂造人
从来没试过让孩子单独在家,哪怕是睡着了,太危险了。
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 宝宝 (1岁) | 发表于 2018-3-10 13:18:05 | 来自疯狂造人
回复 幸福的味道0110

认识到错误了,能以后注意孩子安全就好。没有比孩子们安全更重要的
是!不能大意,她说不会这样了
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 宝宝 (1岁) | 发表于 2018-3-10 13:19:40 | 来自疯狂造人
回复 MYCE

看最后一句话觉得你儿子好可怜,心里已经产生别人生气是讨厌自己的心理了,好好疏导一下,担心这种心理会跟着他一辈子,严重影响人际交往、工作。
我跟他说“姐姐不是因为仔仔吃了面包哭,是因为姐姐的玩具丢失了”

他立即去拿其他玩具给他姐姐
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 宝宝 (1岁) | 发表于 2018-3-10 13:20:33 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁

危险啊,哪能留孩子一人在家
我昨天才知道,她经常这样,然后我重申绝对不行!
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 宝宝 (1岁) | 发表于 2018-3-10 13:20:50 | 来自疯狂造人
回复 语凌

从来没试过让孩子单独在家,哪怕是睡着了,太危险了。
而且还是六楼
点击查看全文
福星小红爪 福星小绿爪 福星小黄爪 福星小粉爪 福星小蓝爪
天使宝宝 | 大众娱乐中 | 发表于 2018-3-10 13:49:42 | 来自疯狂造人
这样的阳台绝对不能让孩子单独在家啊,要去菜地可以带着去。
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 宝宝 (1岁) | 发表于 2018-3-10 14:03:17 | 来自疯狂造人
回复 霛余人

这样的阳台绝对不能让孩子单独在家啊,要去菜地可以带着去。
是,已经严重要求不能再这样了,不然我上班都不放心
点击查看全文
2017播种红人 一周精华榜得主
十六级宝宝 | 宝宝 (7个月) | 发表于 2018-3-10 14:39:08 | 来自疯狂造人
我姐的孩子十岁了她现在才偶尔敢让她自己在家一小会儿。
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 宝宝 (1岁) | 发表于 2018-3-10 15:16:02 | 来自疯狂造人
回复 MYCE

亲给个专业的建议,还可以怎么疏导他比较好!他确实很胆小,
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 宝宝 (1岁) | 发表于 2018-3-10 15:16:22 | 来自疯狂造人
回复 TeAmoBebé

我姐的孩子十岁了她现在才偶尔敢让她自己在家一小会儿。
危险无处不在!
点击查看全文
十四级宝宝 | 大众娱乐中 | 发表于 2018-3-10 15:28:13 | 来自疯狂造人
我们都六周岁了,还从来没有一次自己在家,但是也是胆子小,我在客厅她自己就不敢一个人去卧室,也不知道怎么办?
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 宝宝 (1岁) | 发表于 2018-3-10 15:56:32 | 来自疯狂造人
小崽子很胆小,不知道为啥?之前跟姐姐同学妈妈私底下约了几次(人家家里俩男孩儿),第一次去人家家里玩的时候,还在楼道里就开始闹!任凭给玩具,给吃的,就是不愿意待!
好吧第一次因为不熟!
第二个第三次是在户外,一见着人家就开始烦躁!
至少要玩一个小时以上才能融入进去!
一旦玩开,又很兴奋很投入!
而且脸皮很薄的,比如他正在做一件事情,然后他姑姑表扬他“哇!仔仔会组装飞机了呢!”
立马哇的一声哭了!
弄得他姑挺尴尬的!
于是到哪儿,我都得提醒下“不要表扬他,也不要赞美他,也不要批评他”
眼泪好多呀!哭得跟个娘们似的!
每次都安抚他“不是,他们不是嘲笑仔仔,他们是在说仔仔棒棒哒!”
太爱哭了!大事小事都哭!
有时候哭得让人特别让人想揍一顿,让他哭个够!
还好,家里人都不算宠,而且特别有定力,趴着就让他趴着,趴久了,自己起来了!
我发现男孩子完全沟通不了呀!
姐姐跟他那么大的时候,一说即懂,他完全不在线呀!
总之,不是那种能好好说话的孩子!
我姐说“那时你说我,别老吼孩子~现在能体会到了吧~
还真是如此,跟他讲话,分贝就得提高好多~
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 宝宝 (1岁) | 发表于 2018-3-10 17:29:31 | 来自疯狂造人
回复 520妙妙

我们都六周岁了,还从来没有一次自己在家,但是也是胆子小,我在客厅她自己就不敢一个人去卧室,也不知道怎么办?
要多鼓励鼓励
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 宝宝 (6个月) | 发表于 2018-3-10 20:30:46 | 来自疯狂造人
其实孩子无论出现什么情绪,你先同理他最重要,
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 宝宝 (1岁) | 发表于 2018-3-10 21:46:43 | 来自疯狂造人
回复 阿po

其实孩子无论出现什么情绪,你先同理他最重要,
阿po老师指导指导
点击查看全文