大众娱乐注册
努力加载中...
[怀孕常见问题]

【孕期系列】孕妇需不需要补充DHA

618429228 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     DHA,全名是二十二碳六烯酸,是一种长链多不饱和脂肪酸,属于人体必需脂肪酸之一。DHA是人脑细胞的主要组成成分,它对视觉、大脑活动、脂肪代谢、胎儿生长及免疫功能都有极大影响,DHA缺乏可引发一系列症状,包括生长发育迟缓、皮肤异常鳞屑、不育、智力障碍等。

胎儿发育所需的DHA主要来源于母体内的贮备、孕期膳食直接供给以及由膳食中α—亚麻酸在体内的合成。在妊娠末期,胎儿由于大脑组织的快速合成,对DHA的需要量很大。但胎儿脂肪酸代谢酶系不成熟,由亚麻酸合成DHA的能力低,要想使胎儿获得充足的DHA,必须依靠从母体的直接转运,这种运转主要取决于母体的DHA营养状况。而母体内源合成DHA的过程慢、效率低,膳食直接摄取DHA比其前体更能有效提高体内、特别是脑中DHA水平,因此,孕妇补充DHA有利于DHA从母体向胎儿的转运,从而影响胎儿的DHA营养状况。因而,提高母亲在孕期和哺乳期的膳食DHA摄入具有相当重要的意义。

点击查看全文

回帖推荐

斯利安孕小二 发表于205楼  查看完整内容
亲,孕妇需要补充DHA的,孕妈妈补充充足的DHA将有助于胎儿大脑、神经系统和视网膜发育,提升智力和视力,同时已经证明DHA还能帮助妊娠期接近完整、预防产后抑郁。建议选择斯利安DHA藻油乳钙,与金斯利安叶酸多维同时补充,金斯利安是含有0.4mg的叶酸,同时补充构筑孕期营养黄金三角,补充孕妇多种营养需求。 ...
常常妈妈 (楼主)
医生主页
2017播种红人 爱心妈妈3 医生 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2012-12-20 14:56:46
     一般来说,孕中晚期(孕20周后)至胎儿出生后6个月时是胎儿大脑中枢的神经元分裂和成熟最快的时期,也是对DHA需要量最大的时期。尤其胎儿满5个月胎龄后,由于胎教内容的施加,人为地增加了对胎儿的听觉、视觉、触觉三种感觉神经通路的刺激,会引起胎儿大脑皮层上相关的感觉中枢区域里的神经元(锥体细胞)增长更多的树突或树突棘。这就需要由母体供给胎儿更多的DHA,以满足因胎儿大脑和视网膜上的神经元的发育的要求。鼓励孕妇和哺乳妇女吃丰富的海产品,提高母血及母乳中DHA含量,大力提倡纯母乳喂养,无疑对优生优育有重大意义。建议孕妇可从妊娠4个月起适当补充DHA,推荐孕妇和乳母的DHA每日允许摄入量为300毫克。
点击查看全文
十二级宝宝 | 宝宝 (5岁) | 发表于 2012-12-20 16:12:41
学习了em32[:em32:]
点击查看全文
十四级宝宝 | 怀孕 (40周) | 发表于 2012-12-20 16:18:49
7个月以前我每天吃200mg
7个月以后每天吃400mg可以吗,常常妈妈?
点击查看全文
常常妈妈 (楼主)
医生主页
2017播种红人 爱心妈妈3 医生 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2012-12-20 16:22:26
、by”独舞 发表于 2012-12-20 16:18
7个月以前我每天吃200mg
7个月以后每天吃400mg可以吗,常常妈妈?

可以的,呵呵,没什么关系的
点击查看全文
十四级宝宝 | 怀孕 (40周) | 发表于 2012-12-20 17:44:36
常常妈妈 发表于 2012-12-20 16:22
可以的,呵呵,没什么关系的

谢谢常常妈妈!
点击查看全文
十级宝宝 | 宝宝 (5岁) | 发表于 2012-12-20 18:45:38
想请教一下,我天天都在吃爱乐维的维生素,还需要吃DHA了吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-20 18:48:56
淘宝上纽曼斯官网是真的吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-21 10:34:54
呵呵,是不是想吃什么说明缺什么。昨天吃了好多虾蛄,也算海产品了吧,哈哈哈
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-25 14:56:27
DHA是促进宝宝大脑和视网膜发育的,我那会儿有吃纽曼思DHA
点击查看全文